rct402在线播放

轉山東省住房和城鄉建設廳《關于公布2019年山東省建筑節能與綠色建筑示范名單的通知》

 各市住房城鄉建設局,各有關單位:

按照《關于做好2019年度建筑節能與綠色建筑試點示范項目申報的通知》(魯建節科字〔2018〕42號)等要求,各市篩選上報了各類示范項目資料,并統一編制了建筑節能和綠色建筑示范實施方案。經審查、公示,現將各類示范名單予以公布,并就有關事項通知如下:

一、抓好實施方案落實。對工程類示范項目和試點基地,實施屬地管理,各市住房城鄉建設部門要認真履行主體責任,對照公布的示范名單,進一步完善本市年度示范實施方案,并抓好組織實施,請于2019年3月20日前將完善后的實施方案紙質版(加蓋公章)及電子版報省廳備案。對示范城市(區、鎮),有關地方政府是實施主體,要對照創建要求,進一步完善實施方案,細化工作目標,明確重點任務,確定實施路徑,扎實推進示范創建工作。

二、加強示范建設管理。各市要建立有效的示范建設管理機制,明確各方職責分工,加強實施過程中的技術指導和日常監管,及時調度進展情況,扎實推進示范建設。對工程類示范項目,在不降低示范標準、建設規模等前提下,各市可根據實際情況調整示范項目,并報省住房城鄉建設廳備案。省住房城鄉建設廳將對示范實施情況進行跟蹤督導、檢查。

三、及時組織評估驗收。建筑施工安全和裝配式建筑施工體驗式教育試點基地最遲于2019年8月31日前建成驗收并投入運營,設區市住房城鄉建設主管部門要提前出臺推廣集中體驗式教育工作指導政策,其他各類示范工程實施周期一般為兩年。確有特殊原因需要延期的,應至少在示范實施期滿前1個月報請省住房城鄉建設廳批準,延期最長不超過一年。各類示范實施完畢后,各市應按照有關標準條件進行自評、初驗,初驗合格的可隨時申請省級驗收。省住房城鄉建設廳將根據示范實施情況,不定期分類組織評估、復驗。對逾期未完成示范任務或未通過評估驗收的,通報撤銷示范資格。

聯系人及電話:王磊,陳恒亮;0531-87087011,87087012;體驗式教育試點基地聯系人及電話:曹延東,0531-87087018;郵箱:jnkjc@shandong.cn。

附件:1.2019年度綠色生態示范城區(鎮)名單.docx

     

     

     

     

     

     

     

                                                          山東省住房和城鄉建設廳  

                                                              2019年3月5日