rct402在线播放

企業抗疫|山東鑫泰建設集團:抗擊疫情 使命在肩

01.jpg

rct402在线播放新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生后,在新泰市委市府及上級主管部門的堅強領導下,山東鑫泰建設集團迅速行動、周密部署,緊急召開疫情防控工作動員會,成立疫情防控領導小組,以“戰時機制”,同時間賽跑,一場史無前例的疫情防控阻擊戰在全公司悄然拉開。集團公司廣大黨員領導干部員工,關鍵時刻勇挑重擔,危機關頭逆風而上,自覺放棄休假、加班加點,嚴寒風雪中堅守在疫情防控第一線,為生命把關,為健康守護,以實際行動彰顯責任和擔當。

 
一、上級督導
 
   面對嚴峻疫情,上級領導時刻心掛集團公司防控工作。泰安市委、新泰市市委、市政府及新泰市濱湖新區建設發展中心等有關領導到集團公司宿舍、屬地社區督導疫情防控工作,并慰問防控一線工作人員。
02.jpg
泰安市委書記崔洪剛在集團公司宿舍、屬地社區督導疫情防控工作
03.jpg
03.jpg
新泰市委書記劉欽海在屬地大洛溝宿舍區督導疫情防控工作
04.jpg
新泰市委副書記、市長趙書剛在屬地大洛溝宿舍區督導疫情防控工作
05.jpg
市政協主席韓學鋒在集團公司青云小區宿舍區督導疫情防控工作
06.jpg
市住建局局長、市濱湖新區建設發展中心主任夏恩東在集團公司西嶺8#樓宿舍區督導疫情防控工作
 
 
二、集團部署
 
1月28日上午,山東鑫泰建設集團緊急召開黨委辦公會議,研究和部署新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。會議傳達了省委常委會擴大會議和省委書記劉家義有關疫情防控工作講話精神以及新泰市委市府相關會議精神。集團公司黨委書記、董事長陳緒功就做好集團公司疫情防控工作提出了嚴格要求,要求廣大黨員領導干部要進一步提高政治站位,高度重視疫情防控,認清防控的嚴峻性、嚴重性、長期性和復雜性,非常時期要拿出非常手段和措施,進一步強化責任感、使命感、危機感。在關鍵時刻,黨員干部要沖在前,做到守土有責、守土負責、守土盡責,堅決打贏疫情防控這場沒有硝煙的戰爭。
07.jpg
當天下午2點30分,集團公司進一步召開了加強新型冠狀病毒疫情防控工作分工暨誓師會議,會上陳緒功董事長對疫情防控工作做了重點強調和詳細部署,成立了防控領導小組,并做了具體分工。進一步要求廣大黨員干部員工要以對黨和人民高度負責的精神,帶頭站在防控斗爭第一線,帶頭發揚無私無畏精神,帶頭做好職工群眾思想工作,帶頭落實防控措施,帶頭堅守工作崗位,帶頭嚴守紀律要求,確保關鍵時刻豁得出、頂得上、戰得勝,堅決打贏疫情防控攻堅戰。
08.jpg
 
 
集團督察
 
     
09.jpg
集團公司領導督查青云小區疫情防控監控點防控情況
10.jpg
10.jpg
集團公司領導督查公司6#、9#樓宿舍區疫情防控監控點防控情況         
11.jpg
集團公司領導督查公司北院宿舍區疫情防控監控點防控情況
12.jpg
集團公司領導督查公司南院宿舍區疫情防控監控點防控情況
13.jpg
 集團公司領導督查公司西嶺8#樓宿舍區疫情防控防控點防控情況
 
 
 
健全制度
    為嚴格紀律要求,規范工作行為和防控制度,扎實推動疫情防控工作,集團公司先后印發了《山東鑫泰建設集團新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控領導小組及工作分工》《中共山東鑫泰建設集團委員會關于加強對疫情防控工作監督執紀問責的通知》《山東鑫泰建設集團關于重大突發衛生事件1級響應期間加強單位、項目工地疫情處置工作的通知》《轉發市疫情處置工作指揮部〈關于實行“十個一律”進一步加強疫情防控的通告〉和〈青云街道關于取消正月十五上燈祭祀活動的倡議書〉》等有關文件。
14.jpg
 
 
 
三、防疫宣傳
      為提高廣大職工群眾對此次疫情嚴重性的認識,實現群防群控,打贏一場疫情防控的“人民戰爭”,集團公司充分利用LED電子屏、微信群、標語條幅、建筑工人報等方式和手段,對所轄范圍內的小區、辦公場所等進行廣泛宣傳。
15.jpg
 
16.jpg
集團公司辦公樓門廳電子顯示屏疫情防控宣傳標語
17.jpg
集團公司宿舍區疫情防控條幅宣傳標語
18.jpg
集團公司《建筑工人》報疫情防控紀實報道
 
 
四、疫情防控
    
 
物資配備
 
    為保證疫情防控效果,集團公司各方調集相關防控物資,為各防控監控點配備防護口罩、84消毒液、醫用酒精、紅外線電子溫度計等疫情防控用品,筑牢疫情防控“生命防線”。
19.jpg
集團公司配備的抗病毒醫用酒精
20.jpg
集團公司為確保一線防控值班人員健康安全,配備了抗病毒中藥沖劑。
21.jpg
集團公司防控監控點人員領取抗病毒中藥沖劑
22.jpg
集團公司創新防控管理模式,對宿舍區采用出入證,實行單雙日限制出行措施,更好的做好了疫情管控。
 
23.jpg
 
24.jpg
 
25.jpg
 
26.jpg
 
27.jpg
疫情防控監控點嚴格控制人員出入,所有出入人員均逐一進行嚴格登記備案并消毒,辦公區、住宅區、垃圾區全部進行消毒。
 
28.jpg
對武漢及其它返新人員入戶詳細耐心排查
 
29.jpg
防控人員對廢棄口罩收集箱嚴格消毒
30.jpg
防控監控點嚴格交接班
  
 
五、集團公司深化“雙報到”助力全市疫情防控
   敬佑生命、大道無形。突發疫情面前,在各方物資尤其是防控物資緊缺的情況下,集團公司深化“雙報到”工作,想方設法籌措相關緊缺物資,向新泰市疫情處置工作指揮部應急保障組、青云街道辦事處等單位和社區愛心捐贈酒精、方便面、礦泉水等物資,盡顯國企社會責任和歷史擔當。
 
31.jpg
向新泰市疫情處置工作指揮部捐贈防控物資
32.jpg
向青云街道辦事處捐贈防控物資
33.jpg
向青云街道辦事處胡家溝村捐贈防控物資
34.jpg
向青云街道辦事處銀河社區捐贈防控物資
35.jpg
向新汶街道辦事處大洛溝社區捐贈防控物資
36.jpg
向青云街道辦事處高崖村捐贈防控物資
 
六、員工捐助書寫大愛無疆
 疫情無情人有情,守望相助暖人心。自新冠病毒疫情發生以來,集團公司廣大黨員領導干部職工在積極投身抗擊疫情斗爭第一線,努力沖在前、勇于做表率,眾志成城、共克時艱的同時,大力弘揚無私奉獻情懷,踴躍捐款獻愛心,截止2月15日共計467人捐款,金額:82650元,鑫泰兒女以實際行動助力疫情防控工作。
37.jpg
 
38.jpg
 
 
 
七、疫情面前不退縮 急難險重淬初心
 
新泰市面對疫情形勢要求和傳染病防護需要,決定安裝隔斷,設置緩沖區,保障隔離人員、醫護人員的安全。時間緊,任務重、危險性大,流調和留觀組工作人員一連找了好幾家建筑公司,因顧慮隔離點的危險性無人敢來。集團公司聞此消息之后,面對疫情不退縮,聽從使命召喚,義無反顧的承擔起這項急難險重的任務,短時間內調集、組織了20多名施工人員,與疫情競速,與時間賽跑,火速投入緊張施工。面對疫情嚴重、施工條件資源不足、施工工期極其緊張的惡劣環境,參建人員始終保持高昂斗志,連夜突擊,僅僅用20個小時(包括衛生的清理)就完成了300多平的隔斷,安裝單扇門7套,雙扇門3套,經流調和留觀組工作人員檢驗全部合格,為新泰市疫情防控工作爭取了寶貴的時間,受到了市領導的高度贊揚和肯定。
41.jpg
施工人員在現場安裝隔斷、設置緩沖區
42.jpg
保潔人員現場清掃隔離點衛生
43.jpg
流調和留觀組工作人員對工程質量進行嚴格檢驗
 
44.jpg
集團公司領導巡查工地防控情況
    東風吹融梅梢雪,一夜挽回天下春。山東鑫泰建設集團廣大黨員干部職工將堅決貫徹執行新泰市委、市政府決策部署,在上級主管部門的正確領導下,把做好疫情防控工作作為首要政治任務,作為"四個意識"牢固不牢固、"四個自信"堅定不堅定、"兩個維護"堅決不堅決的現實檢驗,把各項防控措施抓實、抓細、抓精準,筑牢人民群眾生命健康共同體,為全市人民群眾生命健康保駕護航。